Hello, Жеглов! или Кто я?

Я теперь знаю, кто я. Правда. Сейчас расскажу.

Недавно на работе чай с молодежью гоняли, вот меня и угораздило ляпнуть фразу, с которой все началось…
Что-то мы там философствовали, кажется. Я больше слушала – у нас девочки  умненькие, приятно с ними беседовать. И к чему я это ляпнула...

- Как говорил мой любимый Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!»
Одна из девочек сразу оживилась:
- Жеглов – это твой муж?
Я засмеялась. Какой, к черту, муж, эй! Глеб Жеглов!!! Ну?
 
Недоумевающий взгляд. Кристально-чистый недоумевающий взгляд.

Я недоверчиво прищурилась. Ээээй, куда едем, граждане? Глеб Жеглов, Володя Шарапов, Кирпич, Копченый, Ручечник… «А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый!» Ну?

Манька-Облигация, Промокашка, «это тебе не Соболевская, тут у него любовь с интересом. Тут у него лежбище!» Да блин…

Чую – завожусь нипадецки (тьфу). Ну, как же так? Алё, говорю – братья Вайнеры, ферштейн? Нет? Высоцкий! Ну, Высоцкий же!!!! Ну?

Удовиченко, Джигарханян, Гердт, Евстигнеев, Юрский!! Ну? Садальский, Куравлев, Бортник? Блин… Ну, Верка-модистка, Промокашка, Кирпич? Нет?

Ну, Фердинанд! Гриша Шесть-на-Девять!!!  «Заводи, Копытин!» Фокс!! Высоцкий!!!!!!!! Ну?

«–Ваня Пасюк, а ну, держи меня! –Как держать, Глеб Егорыч? –Нежно!» Нет?
«Будь человеком, не жадись, и нам маленько сахарку отсыпь!» Ну?

А вот это – начинаю охрипшим голосом напевать знаменитое вкрадчиво-таинственное «па-парам-па-ра-рам, па-пара-пара-парам...» Нет?

Нет.

Нет.

Нет.

И тогда я поняла, кто я.

Я нафталин.

Я прошлый век.

Я бабушкин комод среди мебели типа хай-тек.
 
Я поняла, что такое старость. Я ее почувствовала.

Ощущение прошло, а понимание осталось.


Рецензии
Неправда, неправда, Наташ! И я тогда тоже старая, если по телику случайно напорюсь на "Место встречи" , оторваться не могу! Это поколение такое неровно образованное, тут знаю, там не помню. Мои сверстники не смотрели "Москва слезам не верит! Так что мы молодые, это они необразованные.

Лунная Фокс   24.04.2016 14:22     Заявить о нарушении
сиравно грустно)
хотя не хочется оказаться в роли заламывателя рук как персонаж старой байки: "-ах, они не читают Достоевского! как они будут жить без Достоевского? -ну, Пушкин жил и ничего..."

Наталья Жердецкая   14.05.2016 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.