Мечта

А я не птица, но летаю,
Да и не кошка, но ловка.
Я не ученый, но все знаю,
И не сова, но так мудра.

Я не медведь, но во мне ярость.
Ты, может, спросишь: кто же я?
Мне не страшна людская старость,
Ведь я прекрасная мечта.

Ты каждый день за мной летаешь,
На небо.Прямо в облака.
И каждый раз не замечаешь,
Что я мечта не для тебя.

Ты не единственный летаешь
Ко мне во сне и наяву.
Ты все секреты мои знаешь,
Но их назад я не возьму.

Я лишь простое увлеченье
С непостоянством ветерка.
Уйдет душевное волненье,
А вместе с ним уйду и я.


Рецензии