Вспоминая Андерсена

Поверишь в Бога! Если вдруг тебя,
Так высоко подбросит над народом.
Ты точно все узнал уж про себя.
И точно то, что выглядишь убого
И надо ж вот, швырнуло в небеса!
Внизу людишки, жалко, суетятся!
Ну, как тут не поверить в чудеса?
И в божий промысел, и в бешеное счастье…
И вот паришь заправски, как орел
А был утенком гадким накануне...
А может просто, черт тебя нашел,
И скинул портить нам и праздники и будни?
02.05.08


Рецензии