Маленький бродяга

Ступая в лужах по осенней мостовой,
Увидел я промокшего мальчонку,
Что пряча от дождя озябшею рукой
Пригрел запазухой бездомного котёнка.

Ребёнок лет всего пяти, шести,
Голодный, маленький, чумазый.
Льётся дождь, и некуда идти,
Но он привык, то видно сразу.

На меня взглянули детские глаза,
Наивно, но без тени злобы и упрёка.
А на щеке как будто бы слеза
Стекает дождик маленьким потоком.

Голодный маленький мальчонка
Достал последний ломтик булки,
Чтоб накормить бездомного котёнка,
Хоть сам бродяжка, а не на прогулке.

Он добродушно улыбнулся,
Глядя как пушистенький зверёк
Проснувшись сладко потянулся
И ломтик лапкой поволок.

Почему же он способен к доброте,
Не имея за душой гроша и дома,
Улыбается по-доброму везде,
Завёл питомца и всегда помочь готовый?

Но не видел ласки и добра,
За ошибки он платить обязан,
Порочность матери, отца,
В мире, что жесток и грязен.

Почему же он на это всё способен,
А мы порочны в блуде и разврате?
Таких как мы он стоит сотен,
Не думает во злобе о расплате.

Он беден и бездомен абсолютно,
Но счастлив и дарит только доброту.
Ему везде всегда уютно,
Не обязаный ничем и никому.

На меня взглянули детские глаза,
И на душе вдруг вмиг похолодело.
Так дальше жить уже нельзя,
Люди, вам самим не надоело?


Рецензии

Человечное нынче не в моде,
Нынче Пушкин с Толстым,как изгои,
Бездуховность уже на свободе,
Ну,а совесть вглубоком запое.
Душевный ты человек.Молодец!
Кстати,у меня тоже сегодня премьера.

Сергей Медведев 5   16.10.2010 07:28     Заявить о нарушении