На озере

Розовым раскрашено пол неба,
И откуда столько взято краски?
Я вчера на озере-то не был,
А сегодня вижу эту сказку.

Лучики садящегося солнца
Успевают горизонт покрасить,
Золотится небо,я гляжу в оконце,
Мне еще сегодня разбирать все снасти.

Кроны все деревьев почернели,
Скоро ночь придет в свои владенья,
Птицы спрятались, уже не пели,
Леший по болотам ухал от безделья.

Может и не леший ,просто совы
Выспались за день, готовясь к ночи,
Рассекают воздух, ищут норы,
Проверяют уханьем, не смыкая очи.


Рецензии