Что, сердешный мой, закручинился

       — Что, сердешный мой, закручинился,
       Очи тусклые, невеселые,
       К хлебу белому не притронешься,
       Не заводишь что песен радостных,
       Все страдаешь, да грустишь,
       На красавиц не глядишь.

— Ах ты Русь моя, добра Матушка,
Оттого я так всё кручинюся,
Что убить хотят мою родину,
И не знаю, как ей помочь могу.
Соотечники ее предáли,
Веру демонов приняли.

И любовь совсем преуменьшилась,
Похоть стала злая главенствовать,
Всюду, глянь — одно нестроение,
Нет Вождя* у нас мудро-верного,
Правит богоубийц отец,
Он торгаш и лжец.

Оттого нейдет брашно внутрь меня —
Не хочу я есть дрянь заморскую —
Мне землицу жаль и крестьянина,
Их оставили помирать одних.
Для родных одно неволье,
А чужим — раздолье.

Как мне песни петь тарабарские,
Не от наших дум и заботушек,
Навязал их враг от лукавствия,
Не дадут тепла сердцу русскому,
Вот, на нашем бездорожьи
И песни порожни.

На красавиц что глядеть, есть ли чистые,
Есть ли верные, да послушные?
Свальный грех убил девьи душеньки,
Нерожденных чад став убийцами,
Страшные эти девицы
С красными** лицами.

       — Не горюй, душа моя, не печалися,
       Веруй верно ты, во жива Христа,
       Живи праведно и молись за всех,
       Бог не бросит нас, а помилует.
       Бог Россию не оставит,
       Но спасенье справит.



______________________________________________________
* Тогда еще не правил Путин.
** «Красными» — здесь в нескольких смыслах:
1) Внешне смазливыми, но пустыми и бездуховными;
2) Отравленными красным коммунистическим безверием, сохраненным в генах новых поколений;
3) Красными от похоти, страстей или обжорства;
4) И, наконец, красными от крови, убитых ими младенцев.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.