Признание

В твой налаженный быт пусть ворвется наотмашь,
опрокинувши набок привычный уют,
из прихожей на кухню, и там разорвет ваш
разговор ни о чем… Строки с кровью – убьют,

и сползут косяком и, осев мягко на пол,
мелко вздрогнут плечами, размокнув, навзрыд
разревевшись каскадом, припомнят как плакать,
но, забыв, как потом осудить этот взрыв,

ливанут через край, спотыкаясь о дом ваш,
сердцем хлынут в пролет, разум скинувши с рельс!...
Потому никогда не ворвется наотмашь
в твой налаженный быт эта жуткая весть.


Рецензии