Черты Души

Мы изменяем мир своим мышленьем,
Своими мыслями во всём.
Мы много думаем порою,
И каждый миг сквозь время мы несём.
В нас пробуждаются сомненья,
Порой решительность во всём.
И мы мечтаем о мгновеньях,
Когда свершится чудо для всего...
В нас пробуждаются молитвы,
Мы слышим их сквозь сон.
Порою хочется немного
Нам поболтать о том, о сём...
Мы люди, созданные Богом,
Пришли в наш мир с Душой.
И наши мысли по подобью
Рождаются ещё, ещё, ещё...
Мы по подобью строим город,
И по подобью, как другие, в нём живём.
Когда приходит наше время,
Мы торжествуем и поём...
Но стоит призадуматься, наверно:
Какую ж лепту мы внесём,
И что оставим во Вселенной,
Когда покинем этот дом...
Народ живёт, меняясь в поколеньях,
Он за собой историю несёт.
И каждый раз, когда приходит время,
Он новые идеи создаёт...
В толпе людской сияют и искрятся
Сто тысяч глаз сверкая, как одни,
В которых отражение исходит
Души большой в едином облике Земли.
Как в зеркале, мы видим отраженье:
Черты народа и черты его Души.


Рецензии