Лунное видение

постепенно уходило лето  - уходила жизнь как  это  лето
ветер гнал вдогонку горечь слез - листьев растрепавшихся и грез
отлетала лунная мечта - деньги грязь и сплетен суета
оставались -
но упав в мороз застывали как иголки роз
обретая смыслы и года - задыхаясь будто в холода
я карабкаюсь не глядя вниз -
подо мной расшатанный карниз
десять дней лавиною луна - светит кругло-лунностью полна
десять раз упасть возможно вниз - надо мною звездный щит повис

тихо ветер пробежался прочь - мне никто не может здесь помочь
только сам могу взлететь я в ночь - звезды  на осколки растолочь
ангел мне ступеней твердый щит -  хоть  костями  к телу я пришит
поднимаюсь вверх - летящий шар -
а меня то в холод бьет то в жар
листья  кружатся  на самом дне - я парю на золотом коне

бело-желтым светом мне в окно лунный глаз прицелился давно
сбросив вниз конь к звездам ускакал - я же на постели оживал
но я помню
в  лунной тишине я скакал на золотом коне
мчался к звездам из последних сил - ветер рвался в душу холодил
и не разбирая ничего - залетел в какое-то окно
а потом на крышу угодил - кто-то из окна меня будил
разбежался прыгнул на карниз и по проводам спустился вниз
кто-то дергал за руку тянул - говорил что крепко я уснул
я  же не уснул -
                не просыпался -
                кажется с луною обнимался
а Луна светила мне в ответ
                улыбаясь говорила -
                Нет!

а я вижу девушка краса - не луна  по облаку плывет
млечный путь - по небу волоса и глазищами  в  глаза мне жжет
на колени я - что было сил -
                за полу схватил и так держу
белою туманностью  разлив - растворилась -
                я один лежу
без нее мне невозможно жить  - я  смотрю  упорно тот  же сон
что же делать  -
                как же дальше быть
                и к кому стучаться на поклон?!


графика лики волчек "лунное сияние"

СТих Лунное случайно продублировал этот при загрузке.


Рецензии
Очень интересно пишите...

Владимир Корсак-2   16.10.2010 12:48     Заявить о нарушении
Артём Ключников !! спасибо..рада.. что вам интересно!

Лика Волчек   16.10.2010 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.