Я твой последний царь, ты осознай

Я твой последний царь, ты осознай:
Я видим, но я вижу мир другой.
Проходишь рядом снова, в шали сна,
Разрез сеча опорною ногой.

Дымит внизу Нагатинский затон,
Несётся по верхам домов Борей.
И баржа отправляется на Дон,
Чаинки сотрясая кораблей.

И ты бросаешь в воду свою шаль.
И шаль летит с Каширского шоссе,
Как память в очарованную даль,
Наброском гениального эссе.


Рецензии