Игра

Играть, забывая, что жизнь протекает мимо,
Играть изощренно и тонко – неуловимо.
Играть и своею игрой наслаждаться на сцене.
Играть, обо всем забывая на жизни арене.

Играть, постоянно меняя в спектакле актёров:
Среди дураков, лицедеев, священников, вОров,
Среди прохиндеев с душою ранимой ребенка.
Смеяться обиде глухой естественно звонко.

Смеяться! - никто не поверит, что истинны слезы.
Что остры шипы, и бессовестно белые розы
Мне дарит не Он. Он покинул давно стены зала.
Он рано ушел, я ему ничего не сказала…

Играть, забывая, что жить можно где-нибудь рядом,
Где Он согревает теплом кареокого взгляда...
Но свет загорелся, и рампа слепит пустотою.
Я снова на сцене. Я увлечена. - Игрою.


Рецензии