Толпа

Ревёт толпа, зовёт толпа
С собой – на смертный бой,
Но правда в ярости слепа
И проклята судьбой.

В лужёных глотках – сотни жал
Речей скрывает мёд:
Кто под ногами не лежал,
Тот это не поймёт.

Мне тоже хочется порой
Порвать на тряпки мир,
Но я, толпа, не твой герой,
И ты – не мой кумир.


Рецензии