Руки просят перчаток

Руки просят перчаток, шея - воротника,
это осень, а вовсе не то, о чем ты подумаешь.
Разноцветный ковер под ногами - листва,
листва
на дороге прямой, знакомой, ведущей к дому лишь,
а не в странствия за мечтой или к небесам,
как ты любишь читать между строк, нанесенных инеем.
Ну куда уже нам, таким взрослым, подумай сам
верить сказкам про где-то там или зваться именем
от рожденья не данным.
Как хочешь, я остаюсь
в этой осени, в этом шарфе безобразно огненном,
в перепеве надежд, за которым - земная грусть
об ушедшем тепле, без остатка июлем отданном
нам.
Кому же еще? Кто теперь не посмеет принять
эти яркие краски, дожди вечерами длинными.
Уже скоро - ледок на лужах, темнеет в пять,
руки просят перчаток, а сердце стучит:
пойми меня.


Рецензии