Лето сгорает

Лето сгорает... стелется дымом
мраморным по утрам,
лето неслышно проходит мимо,
делит напополам
то, что болело, камнем лежало.
Пусто - легко дышать.
Что-то устало во мне. Так мало
времени, не объять.

И по пустым площадям уходит
в осень последний вздох.
Лето в пальто по последней моде
цвета "засохший мох"
вскинет ладони в прощальном взмахе,
взглядом кольнет иглой.
Лету вослед посылаю страхи,
пусть догорят с тобой

и отпускаю пружину стрелок.
Много ли толку вспять!
Лето... запомнилось белым-белым.
Пусто. Легко дышать.


Рецензии