Лето

Лето. Божемойлето. Какое лето!
Намешать междометий — и весь рассказ.
Только небу и солнцу дарю секреты:
робкий блеск и улыбку любимых глаз.

Небо знает, конечно же, небо знает,
сколько точек на карте случайных встреч,
небо пахнет по-прежнему ветром, маем
и ванильными крыльями из-за плеч.

Остается недолго, пути пунктиром
прорисованы синим куда-то ввысь.
Я по-прежнему вижу, как ты красиво,
я зову тебя небом, молю — дождись,

разлетаюсь по свету, дышу дождями,
оставляя надежду блестеть в воде.
Это лето, конечно, не станет нами,
но когда-нибудь вспомнится о тебе.


Рецензии