шах и мат

Что наша жизнь?- Игра. Известно.
В ней правила довольно жёстки.
Там  где двоим – быть может, тесно
Game over и меняем доски.

Совет с медвежьею услугой
Размен ферзей как горсть монеток
Ты осознал, что загнан в угол
В пространстве чёрно-белых клеток

Отдав все силы, ждёшь в надежде
А вдруг и проходная пешка
Но всё не так, не так как прежде
И на тебя глядят с усмешкой.

Измерен, взвешен и сосчитан
тут из огня а там в полымя
Твою индийскую защиту
На бивни слон чужой поднимет.

Холодный пот, прилипнув к телу
Твоя крахмальная  сорочка
А визави, как между делом
Игре твоей поставил точку .


Рецензии