Предназначение

Готовит зеркало обиду
Где вы знакомые черты!
Глядит в меня – нелепый с виду,
Остаток прежней красоты.

Я льщу себе – красавцем не был
Заласканным пустым житьем
Всегда черствеющие хлебы
Грыз в одиночестве своем.

Зачем я был рожден поэтом?
Всегда на муки обречен.
В людской пучине, бледным светом
Светился мой плывущий челн.

Не меряй душу кружкой мерной
Доверься участи своей!
И в нашей жизни: светлой, скверной
Ты станешь во сто крат сильней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.