Баллада о любви

Я её полюбил, как никто бы не смог
И душа только ею полна,
Но, увы, в этом мире навек одинок -
Нет ответа - не любит она.

Я как преданный пес все хожу по пятам
Нюх мой чует огромное счастье!
И всё это моё, никому не отдам!
Пусть меня разрывают на части.

Говорят, что она разбивает сердца
А ее то и вовсе не бьется
Отвечаю, смеясь, что хозяйка она,
Так уж пусть и мое разобьется.

Все вокруг говорят, что её сердце лёд
Я в ответ им скажу: "Так бывает..."
И хотя моё сердце уже не живет,
Но зато оно не унывает!

И не знаю, кто право такое дает
Но мне все же надежды не чужды...
Каждый день я мечтаю - любовь к ней придет
Как приходит весна после стужи.

...

К ней на смертном одре я войду в её дом
Её внуки проводят к постели
Я укрою озябшее тело платком
И на ушко шепну еле-еле:

"Я тебя так любил, как никто бы не смог
И любовь мне всю жизнь наполняла.
Подарила она мне последний твой вздох.
Жаль, что ты её не испытала..."


Рецензии