В параллельных жизнях мысли параллельны...

В параллельных жизнях мысли параллельны,
Шарик круглый, но путей вокруг не счесть.
Если каждый из двоих в свой мир отдельный
Не даёт проникнуть, как его прочесть?

Как понять ответ, когда в ответ молчание?
Как узнать о чувстве, если чувства нет?
Как любить того, кто жаждет расставания?
Как средь тьмы увидеть солнца яркий свет?

Двери заперты засовом равнодушным,
В окна вставлены железные листы,
Голос стал чужим и сердцу непослушным,
А в руках не сохранилось доброты.

Там, на облаке прошедшего веселья
Прячет радость смех, искрящийся в глазах,
Грусть приносит одинокое похмелье,
Крылья больше не осилят даже взмах...

Только этот путь ведёт в тупик природы.
Может, стоит сны сменить на явь вокруг?
Параллельные прямые вновь вне моды,
Лишь улыбка на лице - твой верный друг.


Рецензии