18

Приближается зрелости дата.
Но не радуюсь я, а грущу.
Все на свете проходит когда-то,
Но тебя, детство, не отпущу!

Посиди в моей комнатке светлой,
Где игрушки расставлены в ряд.
И зверушки, и куклы-подружки
На меня грустно с полок глядят.

Кто умел, как они, меня слушать,
Ждать и все мои тайны хранить?
Стану взрослой – кому свою душу
Я смогу так же смело открыть?

Лучше детство скажи, как мне можно
Отложить расставанье с тобой?
В мире взрослом жить страшно и сложно.
Не бросай меня, детство, постой!

Пусть мне будет теперь восемнадцать!
Но в душе я все та же, поверь!...
Я тебя умоляю остаться….

Но не слышит оно, поднимается
И уходит в закрытую дверь.


Рецензии