Чудесное зеркало

Это произошло давным-давно...Может 100 лет;может 200 лет,а может и 300 лет тому назад - не знаю.
В одном большом и очень красивом городе N...
 стоял великолепный дворец и в нём жили озабоченные,грустные,злые люди,не знающие - что такое улыбка.
Однажды ночью, в одной из комнат дворца,появилось большое,новое и очень красивое ЗЕРКАЛО.ОНО ни разу не видело солнечных лучей,не видело людей и не знало как они выглядят.
Наступил рассвет и утренние лучи солнца наполнили комнату,где стояло красивое ЗЕРКАЛО,ярким и тёплым светом.Открылась дверь и в комнату вошёл озабоченный старик с шикарными усами.Он взглянул в ЗЕРКАЛО...хмыкнул озабоченно и тихо вышел из комнаты.Снова отворилась дверь и в комнату вошла молодая, красивая и грустная женщина.
Она мимоходом посмотрела в ЗЕРКАЛО и незаметно удалилась...
Призадумалось ЗЕРКАЛО - почему странные такие люди!?Вдруг от неожиданности ОНО вздрогнуло,увидев перед собой старую,злую даму.
ЗЕРКАЛО потускнело от увиденных лиц людей...ОНО так хотело увидеть что - нибудь необычное в жизни людей.
Вдруг широко распахнулась дверь и в комнату забежала маленькая девочка.Она была с расстрёпаными волосами и неряшливо одета,но на лице её сияло солнышко!ЗЕРКАЛО не могло говорить,но увидев сияющую девочку -вдруг промолвило:
"Ты не такая,как те - кто приходил сюда до тебя".
"Я просто умею улыбаться и радоваться!" - ответила она.
"Что надо сделать,чтобы стали улыбаться люди?" -спросило ЗЕРКАЛО.
Девочка подумала и сказала:"Дать почитать сказку."
"У меня нет ни одной сказки." - молвило тихо ЗЕРКАЛО.
"Я сееейчаас..." - крикнула,убегая девочка.
Наслаждаясь тёплыми лучами солнца,ЗЕРКАЛО даже не заметило, как вернулась девочка с книжками в руках:
"Возьми и дай каждому,кто придёт к тебе ещё раз." - она улыбнулась и помахав ЗЕРКАЛУ,закрыла за собой дверь.
На следущий день в комнату вошёл озабоченный мужчина с шикарными усами.Он взглянул на ЗЕРКАЛО и удивлённо увидел протянутую ему книгу.Это была сказка,мужчина быстро прочитал её и посмотрев в ЗЕРКАЛО,заулыбался...
Так в комнату входили молодая,красивая и грустная женщина,старая и злая дама.Они также получили от ЗЕРКАЛА сказки  и прочитав,улыбались ЕМУ в ответ.
Верите или нет,такое ЗЕРКАЛО есть у каждого из нас.Когда мне грустно я всегда смотрю в НЕГО и вижу,как ОНО улыбается мне:))))
"Спасибо за улыбку!" -говорю я и забываю о грусти...


Рецензии
Иоанна! Какое у Вас чудесное зеркало! Научило же всех улыбаться, благодаря сказкам! Улыбка красит человека, помогает жить, я бы сказала!Спасибо за чудесную, поучительную сказку! С улыбкой

Фаина Мотрук-Сухацкая   02.09.2012 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Такое вот чудесное зеркало,которое развеяло моё грустное настроение и научило улыбаться меня,а потом и читателей.
С улыбкой - Иоанна

Горлинка   03.09.2012 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.