Старшему сыну

Пусть не трёх, но хотя б одного
Надо нам воспитать пацанёнка.
Но не будем мы, старые, против того,
Коль нечаянно выйдет девчонка.

Потрудись же, сынок, ты на благо семьи,
Пусть потешатся деды под старость.
Пожелания их не в обиду прими,
Им не так уже много осталось.

Нас сближать будут внуки теснее в ряды,
Отступать будут наши болезни.
Будем с ними ходить в городские сады,
Занимать их работой полезной.

Знаем мы, воспитанье детей,
Есть труднейшее дело на свете.
Надо вырастить умных, толковых людей,
Чтоб не быть за балбесов в ответе.

Не пугайся, сынок, ты напрасных трудов
И не жди подходящей награды.
Посмотреть на потомков своих молодых,
И другого нам счастья не надо.
1.04.2009


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   15.10.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Блохастик!

Надежда Налетова Воронкова   15.10.2010 22:25   Заявить о нарушении