Такая малость

Когда небесный звёздный невод развешивал фантазий покрывало,
она о нём не говорила, на небо глядя, просто тосковала.

И вот однажды, с ноосферы, упали вдруг  обрывки фраз и его эхо,
хотя не ведала  она ни рук его тепло, ни взгляда, даже смеха.

А просто верила, что есть двойник, ей Богом дареный, судьбою,
и знала: надо долго ждать, когда калитку он откроет.

Но жизни видно не хватило, и встретились лишь  у ворот ли ада, рая,
Когда он  мимо проходил, из всей толпы её не узнавая.

Не оглянулся, не остановился  вдруг. Всему виной такая «малость»:
что в прошлой жизни, горячо любя,  она  мгновенья   не дождалась.


Рецензии
Увы.Мы все порой нетерпеливы.

Дмитрий Павлов 3   19.03.2019 17:10     Заявить о нарушении
Терпению надобно учиться)))
Л.

Любовь Шаранова   19.03.2019 21:31   Заявить о нарушении
Это верно.

Дмитрий Павлов 3   19.03.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.