Эх, проснуться бы мне...

Может быть, я проснусь,
Когда зло нагуляется вволю,
Может быть, удивлюсь,
Что не может быть серым рассвет,
Я проснусь в стороне,
В той, где люди забыли о боли,
О тоске и войне,
Где корысти давно уже нет…

Пусть разбудят меня
Росы, павшие в травы тугие,
Пусть капели, звеня,
Ярким утром прогонят мой сон.
Я проснусь и пойду,
Окуну в росы ноги босые
И в цветы упаду
Слушать птичий, затейливый звон…

Эх, проснуться бы мне
В тех местах, где заблудятся ветры,
Где скрипит в вышине
Островерхою шапкою ель,
Где озёра лежат
Под ногами столетнего кедра,
Где полки камыша
Охраняют весны колыбель…

Но пока будто сплю
Среди сумрачных, серых громадин,
Средь сует я ловлю
Свои эти волшебные сны.
А поймав, тороплюсь
В этот край, что пока что не найден.
Разминуться боюсь
С этим краем, пшенично-ржаным…


Рецензии