Странный дождь

Странный дождь пошёл сегодня:
Солнце светит в высоте,
На дворе слегка морозно,
Как обычно в октябре.

День приятный, воздух звонкий,
Лист под обувью шуршит…
А вдали почти хрустальный
Лес торжественно молчит.

Почему ж деревья плачут?
Кто обидел их с утра?
Почему под ними лужи
И капель везде слышна?

Не конец зимы, не лето,
Туч на небе нет нигде,
А с деревьев капли рвутся,
Как с сосулек по весне.

Что ж случилось? Что за чудо
Принесла природа нам?
Просто утром очень сильный
Был в окрестностях туман.


Рецензии