Не знаешь...

Как я любила нежно и отчаянно
Ты, верно, не узнаешь никогда.
Моя любовь в твоей судьбе случаяна.
Твой образ же со мною навсегда.

Не знать тебе моих ночных терзаний,
Не знать, как унимала дрожь при встрече,
Меня одну волнующих свиданий
Ждала. Внимала умной, ровной речи.

Ты не узнаешь этого – и ладно.
К чему тебе тревожиться напрасно?
А мне же будет тихо и отрадно,
Коль запылает твое счастье солнцем ясным.


Рецензии