Где вы, Гидеоны и Навины?

 
Где вы Гидеоны и Навины,
Мужи веры, воины труда?
Неужели радость -
 гнуть с позором спины
От чужого, вражьего ярма?

Опускаем от небес мы тупо взоры
На земные тяготы сует,
Предаваясь похотям и мерзким спорам:
Есть ли с нами Бог иль вовсе нет?

С безрассудством со грехом играя,
Словно не замечены Творцом:
В руки Бога гвозди мы вбиваем,
Будто распрощались в миг с умом.

Покрывалом гнева закрывая
Злые, ненавистные глаза -
Глупые, слепые, мы не знаем,
Как скорбят от боли небеса.

Гордые, надменные, глухие
В умствованьях, Богу вопреки:
Перед миром смелые, лихие -
Мы от неба слишком далеки.

Похвальбы о том, кто больше сделал,
К небу нас домой не приведут;
Не одежде нашей быть бы белой,
А сердцам, где воровство и блуд.

Злость, обида изнутри клокочет
Покрываясь маскою любви,
Каждый своего добиться хочет,
О непонимании трубит.

Где мужИ Христовой слёзной скорби?
Где Христовы все ученики?
Все в духовной тьме, духовной хворьбе,
Жалуясь на шишки, синяки.

Будто бы сокрыто где спасенье
От углов, напастей и грехов;
Вечное меняется на тленье,
Обесценив жизнь и Бога кровь.

Где вы Гидеоны и Навины,
Мужи веры, воины труда?...


Рецензии
Никогда робом я не был божьим.
Чтил Его своим отцом всегда.
Он прощает всё сынам сварожьим
И не предаёт нас никогда.

Юрий Скрипачёв   17.10.2010 20:52     Заявить о нарушении