О молитве...

"Прийдите ко Мне все труждающиеся и
обременённые, и Я успокою вас"
Евангелие от Матфея 11:28
***********************************
Молитва... Слово строгое такое и церковное,
А я невежеств полон человек.
Во мне живет желание огромное
Остановить хоть как-то шквал растущих бед.

Но ни одной молитвы нужной не запомнит
Изношенная всем родная память,
И вот, от пустоты моё сердечко стонет,
И нападает вновь предательски усталость:

- "О, Боже! Как же те молитвы все запомнить,
Что я списала в свой блокнот из старой книги?
Хотя б одну, когда мне нужно быстро вспомнить,
Чтобы увидеть в жизни серой сдвиги.

И что мне сделать с памятью плохою?
Я лишь отрывки слов спасенья вспоминаю...
Но не всегда ведь тот блокнот везде со мною!
А как сказать Тебе, Господь мой - я не знаю..."

И окунулась вмиг в печали-мысли снова
Автоматически верша свою работу -
Сигнал звонка меня встревожил телефона,
И я оставила как есть свои заботы.

-"Ой, папка, здравствуй! Мне приятно тебя слышать!
Давно приехал? Как твоё отец здоровье?
Что так кричу? Я не могу папулька тише!
И слёзы льются по лицу совсем коровьи...

Я так скучаю по тебе! Нет, я не плачу...
С чего ты взял? Тебе наверно показалось!
Давай махнем сегодня вечером на дачу!
И поболтаем по-душам с тобою малость.

Костер запалим, испечем в золе картошку,
Как в детстве поглядим на звезды вместе.
На вечер испеку тебе лепешки!
Ну как, согласен, папа? Время есть ли?"

Я к телефонной трубке прикипела
И слушала любимый папкин голос -
Душа моя от счастья птицей пела,
Из сердца исчезала тихо хворость.

Уж два часа прошло с тех пор с лихвою,
А я сижу в слезах обняв свои коленки...
Я без блокнота говорю Отец с Тобою
Не о заботах жизни, не о проблемах мелких -

Мне память открывает все с Тобой страницы...
И как я раньше их не замечала?
"Мне так приятно, Отче воедино вместе слиться!
Мне от общения с Тобой тепло на сердце стало!"

Ну что ж я медлю? Надо торопиться!
И приготовиться на вечер к встрече с папкой.
Перескажу ему я разговор с Тобою в лицах -
Мне нет теперь нужды в молитвенных тетрадках!...


Рецензии