Разболтаю совесть в стакане памяти

Разболтаю совесть в стакане памяти.
Выпью залпом – душа изовьется в корчах.
И никто не поймет, никогда не узнаете,
Что дело все не в сглазах и порчах.
Кожа теперь изжевана временем,
Свет в глазах не радует, а пугает.
Откликаюсь на и зовусь старым именем,
Хоть сегодняшняя прежнюю и не знает.
Обнаружив пороки новые, удивляюсь,
Пробую их на вкус, запах, руками трогаю.
Пренасытившись, снова каюсь,
Пока не увижу приманку новую.
Календарь прошлогодний - вместо блокнота,
Помню каждый день, кроме тех, что не хочется,
А на Новый год другая забота -
Подсушить репутацию, совсем же замочится.
Стачивая когти, плачу, но ползу вверх,
Ах, поспать бы, свернувшись клубком у ног,
Поддаюсь искушению, добавив грех,
И черти хохочут, подводя итог.
.


Рецензии
Много чувствую родственного и это - не рецензия, а снова отклик.
Суметь поверить безмятежно,
что ВСЁ даётся в благодать,
и отвергавший – не отвержен,
не уступив, не совладать
всё очевидное миражно,
а в снах к реальности пути
и только те блужданья страшны,
где не сумел себя найти...

Людмила Гопенко   28.11.2012 16:50     Заявить о нарушении