Божий храм...

 
" Разве вы не знаете, что вы храм Божий,
и Дух Божий живет в вас?
И если кто раззорит храм Божий, того
покарает Бог, ибо храм Божий свят;а
этот храм-вы."
1 Коринфянам 3:16,17.

Не убей.Есть заповедь такая.
Кто-то скажет:-Это не ко мне!
Я не убивал. Других таких я знаю.
Как их ноги держат на земле?

Долго можем мы без сожаленья,
Вешать осуждения клеймо.
Только вот у Бога есть сомненье,
Не безосновательно оно.

Думаем мы часто не глубоко,
Часто в наших мыслях копим "хлам".
Вот поэтому в коротких жизни сроках,
В нас Господь построить хочет храм.

Храм души,где будет очень чисто.
Где доволен будет Он тобой.
А хозяин в храме том причистом,
Настоятель сердца- Дух Святой.

Но бывает очень неуютно
Настоятелю озлобленных сердец.
Человек порой не может даже смутно
Услыхать, что говорит Отец.

Он во чреве матерей нас видел,
Он насквозь нас видит и сейчас.
Кто из нас хоть раз, но ненавидел?
Проклинал кого-то, и не раз?

В гневе кто орал не разбираясь?
Или словом твердым так сказал,
Что другому жизнь теперь не в радость.
Кто там говорит:-не убивал?

Мы в своих земных домах порою
Уборкою творим большой аврал.
Что-то мастерим и вечно строим,
Чтобы дом наш чище и уютней стал.

И не только лишь внутри, но и снаружи
Мы наводим глянец торопясь.
Если где-то грязь мы обнаружим,
Мы торопимся очистить эту грязь.

Почему же мы копить привыкли
Разрушающее нас коварством зло?
Не боясь, однажды что затихнет
Голос Божий.Кто мы без Него?

Дух Святой хоть и горит любовью,
Выбор наш не может изменить.
Мы Его творенье, и нам стоит
Выбор ко греху,на чистоту сменить.

И не надо нам самим стараться
Извести греха убийства грязь.
Мы за чистотою вечно будем гнаться,
Скорбя сердцами:-Жизнь не удалась!

Разум- это Божие владенье.
Только может Он остановить
Храма Духа Своего паденье.
Нам же только нужно не забыть

Обращаться в пламенных молитвах,
Веря,что Господь имея власть,
Может со грехом сразиться в битвах.
Праведнику Он не даст упасть!

P.S.

Золотое правило здоровья-
В меру все:еда, работа, отдых.
Предлагает Бог забрать с любовью,
Тьму привычек всех, для нас не годных.

Мы же не торопимся быть чище...
Пьем-горит что, что дымиться курим.
Все подряд едим и еле-еле слышим
Голос Бога:-Уздники своих вы мерзких тюрем.

Не убей.Есть заповедь такая...
Говорит Господь:-Кто ещё слышит,слушай!
Если в вас привычка есть плохая-
Остановитесь! Вы Мои живые души!


Рецензии
Ирочка, как Вы правы!!! Прочла с удовольствием и нашла общность взглядов. Заходите на "огонек".
С уважением и теплом, Мила.

Мила Розова   09.03.2011 09:35     Заявить о нарушении