Добро и зло

А что такое, этот мир?
А что же есть добро и зло?
По душу чью гуляли пир
И благодарно ль ремесло?

Что будет завтра? Что когда?
Что будет раз и на века?
Взглянуть спокойно в никуда,
Не дрогнет сердце смельчака

И полетит за облака!
На солнце лишь, сгорев дотла,
Падет он так, наверняка,
Не видя зла, дитя тепла.

Но встанет он, так год пройдет.
Как феникс будет восставать.
И только раз герой уснет
И вновь он будет ввысь взлетать.

Уже во сне, в спокойном сне,
Спокойной ночью видя свет.
Опять звездой он в тишине,
Каких не видел космос, нет.

Опять летит, опять вперед
И свет в груди с собой несет.
Не виден люду сей полет,
Ведь люд спокойно ест и пьет.

Но он уже за облака,
Так далеко он улетел.
Не знают сего паренька
Лишь те, кто не лететь хотел.

Он так открыт теплу, добру,
Он видел самый чистый снег.
Добро все позабудут по утру,
Но зло им не забыть весь век.


Рецензии