Попытка взлететь

Не смотря на безбожность - верую.
Некрещёному мне -  простительно
Верить в крыльев полёт стремительный
Данный ангелам высшей мерою.

Пусть, не можем летать пока ещё.
Мы не ангелы - приземлённые.
Только детские,да влюблённые
Души птицам сродни летающим.

Выйду утром к высокой звоннице,
Когда служба идёт заутрени.
Эхо бьётся под сводом внутренним
Колокольной многоголосицы.

За спиною телячьей кожею
Крылья крепкие - из орешины.
Воспарю над землёю грешною,
Заручившись молитвой божею.

А коль к чёрту отправлюсь в бездну я,
Да и тело потянут волоком.
Покачнувшись церковный колокол,
Прозвонит по мне, соболезнуя.


Рецензии
Юра,я тоже поверила в Бога после 40 лет ,пошла в церковь креститься и двоих сынов покрестила!Молюсь и надеюсь в этой СТРАШНОЙ ВОЙНЕ на Божью Милость к нам!

Вероника Пинчук   24.02.2023 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника

Юрий Лапин   24.02.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.