Слухи ползают

*** - вероятность реализации слуха - от 17 до 77%
*************************************************

Ходят слухи по Москве и по России,
Бродят в Питере – про странную игру:
Что Лужкова с места мэра попросили
Из-за памятника Первому Петру!

Не согласен с этим только Церетели: 
- «Обижают всех художников у нас!..»
Как художника «могли»! Но не сумели:
Есть на памятники деньги и заказ!

Говорят, с ума чуть-чуть сошли в ЮНЕСКО:
В Питере нашли Газ-башням десять мест!
Стометровый Пётр на каждой башне дерзко
Будет делать величавый царский жест!

Ходит слух, что «воду Петрика» пустили
По квартирам в городской трубопровод,
А Петра поверх Газ-башни ставит Миллер –
Церетели десять башен отольёт!

Перепишут, говорят, номенклатуру,
Населенье, кошек, птиц, собак и мух!
А в здоровой городской скульптуре
Обнаружат и здоровый (в теле) дух!

Слух: поэты снова ходят по канату,
А затем по бритвы лезвию ползут…
А Батурина отдаст зарплату брату –
Три мильярда – правда, через суд!

Сам Лужков за рубль – устроен к Гавриилу:
Ох, хорошую халтуру приобрёл:
Взять с рубля налог – не существует силы,
Вместо крыши - стаи личных злющих пчёл…

Слухи льются: будет множество скандалов,
Доминанты, даун-таун, в Химках – лес,
И талантов станет настоящих мало,
Не считая тех, кто в наш карман залез!

Слухи бродят – «референдум будет скоро,
Демократии покажем всем пример –
О запрете кепок – головных уборов,
А Москву собянит ЕДРОклассный мэр!..»

…Губернаторов накормят червяками…
А Шварцнегер к нам приедет ещё раз?
Умные, конечно, крутят  дураками…
…Не крепчает ли в «элите» вновь маразм?
.....................................
…Кто-то скажет: - «Перестаньте! Что такого –
Можно чокаться стаканом с молоком!»…
Ксюша (треплются) смирилась с Волочковой:
Две в одном с названьем странным «Дом…»!

Говорят, что разрешат опохмеляться –
Провели эксперимент на бочке с дном,
Но учёные не могут разобраться –
Запивать чем водку – квасом иль вином?

Слухи есть, что мы уже сильнее НАТО,
Так как сильно сократили аппарат!
А РосНАНА изобрёл для нас лопату,
Чтоб грести асфальт, моржу и всё подряд!

Экономика, вещают, - лезет в гору,
Производство и хозяйство – высший класс!
Ходят слухи: пенсию повысят скоро,
А зарплату увеличат в сотню раз!




* - нич/лич, все совпадения случайны, несовпадения тоже.
** - Не очень верьте слухам. Рис свой


Рецензии
Слухи в воздухе часто витают,
только что им до слухов,в Кремле?
Они наших стихов не читают
и не ходят по нашей земле!
Удачи и вдохновения!

Анатолий Воробьёв   28.12.2011 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за эасп в стихах!

Это точно - там стихирных стихов не читают: там сплошная проза и другие заботы...

Удачи!

Валерий Таиров   29.12.2011 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.