Поезд в Эдем

Сухая степь несется пред очами,
Раскрыв глаза на широту души...
И молвит вновь усопшими устами
Под ропот рельс в безумнейшей тиши...

Так много лиц в вагоне неизвестном.
Лиц разных,может сложных и простых.
Отчасти вам покажется нелестным
Быть якобы своим, среди чужих.

А поезд рассекает торопливо
Простор степей,бескрайних,золотых.
Приемлет все природа терпеливо,
Израненная спесью молодых...

Безжизненная грань между мирами
Вдруг сломится под натиском времен!
Бессвязно и беззвучно голосами
Жизни закон безумными прочтен...

Кто чтит и помнит,кто-то скажет прямо:
"Плевать на принципы размеренной толпы!"
Порою бодро,а порой устало
Вникает в правила занудной суеты.

Несет нас всех безудержное время
Зачем мы разделяем "ВЕРХ" и "низ"?
Немилосердно уж людское племя...
И многим кажется,что жизнь,есть лишь каприз.

Кто знает,образумятся ли люди...
Вернется ль честь,любовь и доброта...
Но все же и сейчас мы помнить будем,
Что миром правила и правит Красота!


Рецензии