Осень рыжая девчонка

Осень – рыжая девчонка,
И характер – вырви-брось!
Носит жёлтую юбчонку,
А в руке – рябины гроздь.

Настроение меняет
Совершенно невпопад:
То дождями заливает,
То устроит листопад.

Осень – девочка-оторва,
Но судить её не смей!
Лишь она приносит снова
Разноцвет предзимних дней.

Ясным глазом сверху глянет
Из бездонной синевы -
И навеки сердце ранит
Шорох солнечной листвы.

Осень – девочка-колдунья,
В листьях павших ворожит.
Может ночью, в полнолунье,
Насмерть голову вскружить.

И прощенья не попросит –
Всё само простится ей…
Я в тебя влюбляюсь, осень,
С каждым годом всё сильней…


Рецензии
Замечательно. Нет печали. Радость вперемешку с дерзостью. Понравилось!

Жаклин Имгриц   15.10.2010 21:01     Заявить о нарушении