Ночной порой, когда луны краюха...

Ночной порой, когда луны краюха
Обкатывает темный небосклон,
Нечаянно прислушаюсь в пол-уха
К тому, что шепчет ветер за окном.

А он, устав гонять по небу тучи,
Спустился отдохнуть в ветвях берёз,
И я спешу поймать счастливый случай –
Смотреть на пару с ветром в море звёзд…

Мигают сверху маячки созвездий,
И словно вместе с ветром говорят:
Ты в день ушедший был с собою честен,
И прожил этот день совсем не зря.

И как-то – вдруг – скатился лунный камень
С горы небесной - и с моей души.
Дневных забот прожорливое пламя
Горит костром тепла в ночной тиши.

И будет утро, будет день – и снова
Житейская накроет суета…
Но всё равно останутся со мною
Огней ночных покой и красота.


Рецензии
Ночной порой, когда луны краюха
Пробудет во мне волчий аппетит.
Совет души послушаю в пол-уха.
Вдруг чаем сладким море закипит?

Вдохновили! С теплом. Жаклин.

Жаклин Имгриц   15.10.2010 21:44     Заявить о нарушении