на произведение Эдуарда Асадова Ты далеко сегодня

"Мне хочется, наперекор всему,
Сказать тебе: - Давай не разлучаться!"
                Эдуард Асадов ("Ты далеко сегодня от меня").
                http://www.easadov.ru/T_13.html

Не разлучайтесь  никогда!
Тоской разлука в паутину,
Плетет  интригу как всегда,
И сердце ровно в половину.

Что разговоры, мол, в разлуке
Ты на ладони держишь счастье?
Но корчится душа от муки,
И алым слогом на запястье.

Смешная притча, разве нет?
«Разлука нам дарует встречи».
Кто первый сей придумал бред,
И кто поддался этой речи?

Калечит душу, рвет нутро,
Без глаз родных - слепые очи,
Вокруг в две мили никого,
Исходишь криком, что есть мочи!

К плечу плечо, и задохнется
Разлука в корне  навсегда,
Любимым только остается:
Не разлучаться никогда…


Рецензии