Впечатление

                И вечный бой! Покой нам только снится...
                А.А.Блок
                Я конквистадор в панцире железном...
                Н.С.Гумилев


И вечный бой! Покой нам только снится!
Наш мир шальной – лихая колесница –
В упряжке диких, бешеных коней…
И ветер бьет в лицо, и реют стяги,
Мы в мире этом - вечные бродяги,
Конкистадоры яростных морей.

И там, вдали, за облачным покровом,
Отвоевав себе мечом и словом
Земли обетованной уголок,
Вдруг ринемся опять в туман и вьюгу,
Чтоб вновь пройти по замкнутому кругу
Спирали, ввысь ведущей нас, виток.

И нет начала этому движенью,
И нет конца высоких чувств стремленью,
Предела нет той силе, что ведёт
Из мрачных подземелий мирозданья
К глубинам Богом данного сознанья
Того, что путь один у нас – вперёд…


Рецензии