Жизнь дорога долгая

Жизнь – дорога долгая,
Жизнь – дорога дальняя,
Иногда - нескучная,
Иногда – печальная.
День за ночью следует.
А зима – за осенью.
Никуда не денешься –
Будет волос с проседью.

     А капель весенняя –
     Как слеза прощальная,
     И закаты летние –
     Свечкой поминальною.
     Свечкой поминальною
     О любви безумности,
     О друзьях потерянных,
     Об ушедшей юности…

Будет старость с палочкой
И воспоминания,
Да на внуков-баловней
Вечное брюзжание.
Будут печки-лавочки,
Будут бабки-сплетницы -
Где же вы, красавицы,
Девушки-ровесницы?

     А капель весенняя –
     Как слеза прощальная,
     И закаты летние –
     Свечкой поминальною.
     Свечкой поминальною
     О любви безумности,
     О друзьях потерянных,
     Об ушедшей юности…


Рецензии