Чтецы

Страшны читающие люди.
Не затаиться. В миг поймет
«Седой раввин» в своем талмуде:
«Вот этот человек - урод»

А тот, другой, лицом похожий,
Так изумительно красив,
Что хочется чтецу просить
Таких побольше на свет божий.

Бывает, шутишь и смеешься,
Глаза в глаза, друзья уже,
Но неожиданно замнешься,
Морозом холонет в душе.

И вдруг пронзает озаренье -
Испуга и восторга смесь-
Что за какие-то мгновенья
До корки ты прочитан весь.


Рецензии
Чтеца просить
Или двоеточие

Алексей Коновалов Артист Хора   19.03.2013 20:07     Заявить о нарушении