Моя осень

Мне дожди вернули осень,
Тучи прячут неба просинь,
Снова в моде листьев жёлтый цвет.
Пузыри бегут по лужам,
Дождь осенний был так нужен –
Знойных будней смыть незримый след.

Мокрый ветер мокрых листьев
Разбросал цветные кисти,
Потекла по лужам акварель.
И на мой вопрос несложный
Осень даст ответ, возможно,
Раскрутив ненастья карусель.

        Попрошу у осени-колдуньи -
        Пусть ответит ветер-чародей,
        После лета жаркого безумья
        Отчего так хочется дождей?

Было солнце, было лето -
Всё промчалось незаметно,
Мне оставив только пыль дорог.
Были дни и были ночи,
Были звёзды - между прочим -
Только разглядеть я их не смог.

Так тревоги и заботы -
С воскресенья до субботы -
От меня затмили белый свет.
Но дожди вернули осень,
Суету, дела отбросив,
Я на свой вопрос ищу ответ…

        Попрошу у осени-колдуньи -
        Пусть ответит ветер-чародей,
        После лета жаркого безумья
        Отчего так хочется дождей?


Рецензии
Чудо, какая песня!!!!!!!
Ради Бога, стойте на балконе и считайте на пальцах слоги.
Только так получаются стихи, которые хочется читать, читать и перечитывать.
С теплом -

Эльвира Поздняя   17.12.2010 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!
Вот только балкон у меня "холодный", чтобы сейчас торчать на нём. Вот придет весна...

Алексей Григорьев Канаш   18.12.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.