Ветер Разлохматилась листва берёз

Ветер…
Разлохматилась листва берёз.
Небо…
Переполнилось капелью слёз.
Тучи…
Все свинцовой тяжестью полны.
Грустно…
Почему же мир наш стал иным?

Просто…
Лето вдруг устало и ушло.
Было…
Но когда – не помним – нам тепло.
Если б…
Удержать смогли мы холод фраз.
Может…
Было б легче каждому из нас.

Помнишь?..
Как в глазах блестели озорных
Звёзды…
Мы купались в росах медвяных…
Долго…
Не пройдут на лужах пузыри.
Больно…
Если всё, что было – догорит.

Мне бы…
Взвиться стаей белых голубей
В небо…
Чтобы стало чуточку светлей.
Солнцем…
Я прольюсь на блики мокрых крыш.
Верю…
Улыбнёшься ты - и всё простишь…


Рецензии