Москва - утро

10 утра.Метро жонглирует людьми
Следующая станция "Москва - Утро"
Солнце над Грибоедовым,грязное стекло чистого пруда
И город закрыт на ремонт как-будто
Иду по улице облипая пылью
и вдохновением
Всё вокруг похоже на что угодно
Но только не на воскресенье
Это какой-то восьмой день недели
День профилактики совести
Очистки от лишаёв и наростов
В такие дни разрешаешь себе успокоится
И сказать,что всё просто
Но напряжение незримо повисло между кофейнями
Аптеками,антикварными салонами
Лужами,полусонными лицами и гастраномами.
Повторяешь себе "Всё просто,всё просто,всё просто"
Спокойно кури
И задавай себе меньше вопросов.


Рецензии