Разговор с суккой-судьбой

Судьба, не торопи! Дай время отдышаться!
Успеем мы с тобой на «тет-а-тет» остаться.
Ещё не все долги, ещё не все дороги!
И радости не все, и боли, и тревоги.

Да знаю, что «желать», ещё не значит «можно»!
Ты только шанс мне дай! Я буду осторожно
По капельке лишь пить из родника желаний.
И каждый день ценить, как будто тот он, крайний…
Не торопись, судьба, крутить свою рулетку!
Ведь я – не певчий дрозд! Зачем готовишь клетку?!
Пусть сытно и тепло, но душно в ней, я знаю!
И в ней жить не хочу, хотя и понимаю,
Что если ты решишь – то спорить бесполезно…
Но, слушай! Не спеши! Ну будь такой любезной,
Рассвет мне подари, чтоб босиком, до дрожи
Траву б мне потоптать! Чтоб до «гусиной кожи»
Купаться среди струй, что речка, словно руки
Любому подаёт… Забыть, что есть разлуки,
И знать лишь: хорошо, что есть Она и дети!
Когда ещё закат!.. Как солнце ярко светит!..
И мамы лаской дай мне насладиться вволю!
Ещё бы с ней пройти по лесу и по полю…
Ещё бы ей сказать заветных слов так много…
И знать бы, знать бы, знать, что есть ещё дорога!

Судьба, не торопи! Подумать дай мне время.
Успеем мы с тобой!.. Зачем же ногу в стремя?!
Ещё не все долги отдал, собрал и сделал!
И радости не все, ни для души, ни тела!


Рецензии