Эволюция птерозавра

Вдохновение:
Михаил Гуськов
ДВА ВОРОБЬЯ
http://www.stihi.ru/2010/10/14/31

Два воробья сидят на ветке,
Под музыку дождя
Сосед чирикает соседке
"Рулады" выводя.

И плачет сердце, тая,
Была любовь... и нет -
Какая песенка простая,
Ей миллионы лет.
_____________________________
Эволюция птерозавра.

Бурлит болотный  газ в трясинах  мезозоя.
Глядит, прищурив глаз,  как ветром   валит   лес,
Как хлещет дождь  окрест,  и небо рвет грозою,
Прикрыв крылом себя, предтеча воробья.

Рулады  о любви к подобной же  соседке,
Уставшей мух ловить, желающей  уснуть,
С венчающей  сосну смолистой хвойной ветки
Так просто и легко летят во тьму веков.

Изменит все вокруг эпоха за эпохой.
Помалу, а не вдруг и перья отрастут.
Восславит  красоту чирикающей крохи
Восторженный поэт, спустя немало лет.

Картинка из интернета.(ссылка очень длинная)


Рецензии