Решение

«Вчера» и «завтра»… Между, тонкой льдинкой
Лежит «сегодня». Служит серединкой,
Что, разделяя мира два огромных,
Нас приютила. Временно. Бездомных.
Вниз глянешь – подо льдом глубины жизни,
Что уж прошла. Но только светом брызни,
И всё перед тобой, как на ладони!
Вон там Его влекут куда-то кони…
А Этот, дом всё рисовал в попытке
Найти то место, где всё есть в избытке…
А глубже, глубже, - там два сердца юных
Стучать устали порознь! Их, безумных,
Навечно время сном вознаградило,
Храня их светлый образ. Не забыло
И помнит всё «вчера»! И не забудет
Ни подвиг и ни подлость – всё пребудет
В храненье строгом до веков скончанья!
Вот только мысли, чувства, обещанья,
Во тьме «вчера» увидеть мы не сможем…
Ну разве что в творенья наши вложим!
Вот он, секрет! Загадка и досада:
Живое в мёртвом выражать нам надо!
Создав тем самым парадокс в природе:
С душой живой и камень дышит вроде!
И мёртвый лист бумаги оживает,
Собой дорогу в «завтра» пробивает!
Ему б лишь вязью слов живых покрыться,
И унесёт с собой он в вечность лица,
Тревоги, мысли, что тебя волнуют…
В высоком «завтра» вдруг они раздуют
Хоть в чьём-то сердце, вмиг, огонь желанья,
Огонь любви и радости познанья!
И растопить тогда огонь тот сможет
«Сегодня» лёд! И, верю, он поможет
«Вчера» и «завтра» в суть одну скрепив,
Для бесконечности найти Тот, Твой мотив!..


Рецензии