ирод

                под впечатлением "Саломеи" О.Уайльда
                и "Саломеи" К.Сауры

ты - моя ножевая рана
и по венам бурлящий хмель.
что тебе в этом Иоанне?
он так свят - что, должно быть, слеп!

ты - моя красота и радость,
зной для плоти, для взора - плен.
что там ведьма Иродиада
все нашептывает тебе?

о, надменная, молодая,
смейся, смейся над стариком!
что ты там ото всех скрываешь,
под последним своим платком?

золотое нагое тело?
душу, мрачную, как гроза?
все - к ногам твоим, Саломея!
слов цари не берут назад.


Рецензии
Ваши "эмоциональки" очень близки и понятны)

Инна Раевская   21.05.2013 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.