Троглодит

Избавление
Геннадий Модестов

На картах «пика», в душе хреново,
На небе Спика горит сверхновой.
Не потакай мне, не астроном я,
Печалит крайне натура гномья.

Сижу в пещере с дырявым сводом,
Латаю щели дрянным раствором...
*
На картах «бубна», в душе светает,
А грохот бубна шаманской стаи
Спешит напомнить о малом росте.
«В каменоломни? Да, ладно, бросьте...»
*
Полностью:
http://www.stihi.ru/2010/10/13/27
* * *

Всю литосферу перелопачу!
Залез в пещеру, - стихи х... фигачу.
Зачем в пещеру? - Всё очень просто.
Мне по размеру, - не вышел ростом.

Вверху обманы, вверху обиды.
Жрецы, шаманы, волхвы, друиды,
Попы, имамы и экзорцисты,               
Раввины, ламы и пародисты.

Писалось раньше и на пленэре,
О звёздном небе, об атмосфере,
Но затравили, и знаю, - рады, -
Живьём зарыли поэта, гады!

Но только пуще крепчает вера,
Хоть своды плющат, да запах серы.
И сколько разных ассоциаций
От терпких газов коммуникаций!

Строчу без света, мой темп - allegro.
Темно, как в этой,.. ну там,.. у негра...
Не улыбнулось стать астрономом,
Так подвернулась работа гнома.

Пускай букашка, - норушка-мышка,
Но есть оттяжка, - раскинуть фишку...
Вдруг голос трубный ножом по нервам:

Играешь бубны?!... - А козырь червы...


Рецензии
Вот вам ещё пример сатиры умной,
родившися среди стихиры шумной.

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.04.2015 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.