Он любил свою Родину ямбом...

Он любил свою Родину ямбом,
А с похмелья – хореем любил.
И слагались его дифирамбы
Из последних непропитых сил.

Он страдал об унылых погостах
И о песне, что «пела нам мать»,
О кампаниях и холокостах
Где ему не судилось бывать.

Он искал и клеймил виноватых,
Принимая на грудь полкило,
В том, что кренится старая хата
Да подворье хвощом поросло.

Поедала угрюмая зависть
От соседских, в кредит, «Жигулей».
И латая ботинок дырявый,
Причитал он над долей своей.

Протекали бесцветные будни
Под речёвки за миской борща…
Крик – в окошко, - Афоня, пить будешь?
- Мужики, погодите! Я – ща!..


Рецензии
О "холокостах" я уже писал. (Прямо навязчивая тема).По-моему, "судилось" и "суждено" - разные вещи. А о передовиках производства у Вас есть? А то одни алкаши убогие...

Владимир Холманских   27.03.2013 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.