Тайная страсть

Особо нервным читать не рекомендую!


В бытность мою санитаром приёмного покоя больницы «Скорой помощи» (в давно покинутом городе детства) работала там одна фельдшерица. Женщина одинокая, малозаметная, росточком невеликая, наружностью неказистая, с тихим невыразительным голосочком. Но очень к работе рьяная. Особенно по части обрабатывания всяческих ран с последующими перевязками, а ещё пуще – вскрытия фурункулов, нарывов и всяческих прочих абсцессов. Просто хлебом не корми, дай облегчить страдания ближнему.

И так скрупулёзно она это проделывала, что вызывала во всех огромное уважение. А поскольку подобные манипуляции прочих сотрудников не особо прельщали, то всю эту кровь и гниль спихивали фельдшерице, а уж та рада стараться.

Испытывал и я такое же уважительное чувство пока однажды она не позвала меня ассистировать при вскрытии особо крупного фурункула. Держу я лоточек, подаю ей то да сё, в очередной раз удивляюсь с какой дотошностью она ковыряется и ковыряется в шее пациента…

…и замечаю капельки пота, выступившие у неё на лбу и под острым носиком. Ну это от напряжения, думаю я, однако начинаю приглядываться внимательнее. Замечаю, что личико её, и так бледненькое, ещё побелело, на скулах  и шее проступают неровные пунцовые пятна, дыхание учащается… Фельдшерица всё колупается в уже давно вычищенной ранке, а я вижу как расширяются и расширяются её зрачки.

Хоть опыт по этой части у меня на тот момент был минимальный, но я всё же догадался ЧТО происходит с маленькой фельдшерицей. Тут она замечает мой внимательный взгляд, и – быстро заканчивает обработку, прикрывает ранку марлевым тампоном, тампон крепит полосками лейкопластыря, а сама краснеет всё сильнее и сильнее, но уже по другой причине.

Я проработал в больнице ещё пару месяцев, фельдшерица при встрече отводила глаза, обращалась ко мне только в крайнем случае, стала ещё тише, ещё незаметнее. Получается, что своим нескромным любопытством я лишил женщину её маленького укромного счастья?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.